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750 grammes
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Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

Gaspacho-chaud, mais froid !

Gaspacho-chaud, mais froid !

GASPACHO DE TOMATE (classique)

Pour 4 personnes :

3 grosses tomates bien mûres

1/2 concombre

1 oignon nouveau

1/2 poivron rouge

1 gousse d'ail

5 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de vinaigre balsamique (minimum)

1 c. à café de sucre (maxi)

Sel, poivre du moulin

2 pincées de piment d'Espelette (facultatif) ou de paprika ou de piment de Cayenne

Pour la présentation :

1/2 bouquet de coriandre (Le basilic fonctionne très bien aussi).

50 g de feta

Laver et épépiner les tomates et le poivron. Laver le concombre. Peler l'ail et l'oignon.

Tailler tous les légumes en cubes, hacher quelques feuilles de coriandre et les verser dans le bol d'un blender. Ajouter l'huile, le vinaigre, le sucre et le piment.

Mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Si vous ne possédez pas de blender, il est possible de mixer avec un pied à soupe ou dans un robot à lame. Le résultat ne sera pas aussi fin et mousseux mais tout à fait correct.

Saler, poivrer. Gouter et rectifier l’assaisonnement suivant votre goût..

Servir dans une tasse, verrine ou un bol.

Facultatif : émietter de la feta, émincer de la coriandre ou servir avec des croutons grillés pour agrémenter "El gaspacho" !

GASPACHO VERT

1/2 concombre

1 grosse tomate verte (cette semaine, faute de verte j'ai utilisé une rouge !)

1 petite courgette bien fraiche

1/2 poivron vert ou jaune

1 oignon frais (cébette)

50 g de petits pois (surgelés) cuit une dizaine de mn et rafraichit

1 gousse d'ail

1 bonne poignée de menthe fraiche

5 c à soupe d'huile d'olive

2 c à soupe de vinaigre ou de jus de citron

1 c à soupe de sauce soja

10 cl d'eau

Sel, poivre.

Procéder comme pour le Gaspacho traditionnel (voir ci-dessus), tailler tous les légumes, placer tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Suivant votre gout détendre avec un peu plus d'eau pour obtenir une texture plus liquide car les petits pois sont plus "féculent".

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M
Hmm, je sens que je vais tenter le coup. Ça fait très envie. Des grosses bises ma Claude.
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