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Prenez De La Cuisine
18 Octobre 2021
Ingrédients / pour 2 personnes
100 g de riz cuit
1 potimarron moyen
1 oignon ou 2 échalotes
50 g de comté (ou un mélange comté et Reblochon)
1 gousse d'ail
Persil frais haché (ou sec)
Huile d'olive
Beurre
Sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C. Laver le potimarron, découper le chapeau et enlever le cœur et les graines. Récupérer et couper en petits cubes la chair du chapeau s’il est bien garni.
Éplucher l'oignon et l'ail. Hacher ou presser l'ail et émincer l'oignon. Faire revenir tout cela dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la chair de potimarron et un morceau de beurre. Ajouter du sel et du poivre du moulin en fin de cuisson. Mélanger cette préparation avec du riz, les cubes de comté et du persil ciselé.
Saler et poivrer l'intérieur puis placer le potimarron dans un plat allant au four. Remplir le potimarron de la farce au riz. Remettre le chapeau. Badigeonner le potimarron d'huile d'olive. Ajouter un petit verre d'eau dans le plat. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau en cours de cuisson si besoin.
Enfourner pour 35-45 minutes de cuisson selon votre four. Le potimarron est cuit quand la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Servir le potimarron arrosé de son jus et saupoudré du reste de persil ciselé.
Pour les végan ou ceux d’entre vous qui ne mangent pas de fromage, supprimer le fromage et ajouter une grosse cuillère de crème de soja ou de crème fraiche à la farce.
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