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750 grammes
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Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

Potiron confit à l'orientale

C'est l'histoire d'une belle courge qui a poussé au mois d'août... un peu en avance sur la saison mais c'était BON !!!

C'est l'histoire d'une belle courge qui a poussé au mois d'août... un peu en avance sur la saison mais c'était BON !!!

Ingrédients : 1 potiron (1.5 kg), 70 gr de raisins secs, 1 c à soupe de cannelle en poudre, 3 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. 

Facultatif : 12 oignons grelots ou un gros oignon émincé, 70 gr d'amandes entières émondées,

Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, faire gonfler les raisins dans 10 cl d'eau chaude.

Peler le potiron à l'aide d'un bon couteau, retirer les pépins. Couper le en gros dés (mais pas trop gros quand même !).

Dans un saladier, mélanger les morceaux de potiron avec l'huile, la cannelle, les raisins égouttés et les oignons. Saler et poivrer.  Pendant ce temps, éplucher les oignons grelots. Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner pour 40 minutes environ. 

Plonger les amandes dans l'eau bouillante salée pendant 1 minute, puis égoutter les. Retirer leur peau brune (les émonder donc...).

10 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les amandes et terminer la cuisson à découvert. Servir très chaud en accompagnement d'une volaille par exemple ou accompagné de semoule de couscous.

Cette recette fonctionne très bien avec la majorité des cucurbitacées

Cette recette fonctionne très bien avec la majorité des cucurbitacées

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M
Claude, on a cuisiné ça ce week-end : un vrai régal ! Merci et bisous.
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