.Ad--970x90 { display: none; } .Sidebar-ad--300x600 {display: none; }
Prenez De La Cuisine
29 Janvier 2023
Elle met du vieux pain sur son balcon, Moi non, j'en fais des pudding pour le gouter !
Inflation, recyclage, une idée pour se régaler ! Dans le nord on l’appelle « Pain d’Chien »...
il vous faudra :
250 g de pain, (brioche, gâteau...) sec ou rassis
½ litre de lait tiède
100 g de sucre en poudre (+ vanille ou sucre vanillé)
3 œufs brouillés, enfin battus quoi !!!
1 grosse poignée de raisins sec gonflés au rhum (ou dans du thé...)
8 abricots moelleux (ou secs réhydratés) en brunoise (*)
6 pruneaux hachés (*)
Gingembre confit en petits morceaux (*)
Confiture ou écorces d’oranges confites (*)
Dates, figues... (*)
* facultatifs, faire un mélange suivant votre gout et vos placards
· Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi.
· Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins, les autres fruits secs.
· Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
· Cuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes
Commenter cet article