.Ad--970x90 { display: none; } .Sidebar-ad--300x600 {display: none; }
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

PUDDING AU PAIN et aux fruits secs

PUDDING AU PAIN et aux fruits secs

Elle met du vieux pain sur son balcon, Moi non, j'en fais des pudding pour le gouter !

 

Inflation, recyclage, une idée pour se régaler ! Dans le nord on l’appelle « Pain d’Chien »...

il vous faudra :

250 g de pain, (brioche, gâteau...) sec ou rassis

½ litre de lait tiède

100 g de sucre en poudre (+ vanille ou sucre vanillé)

3 œufs brouillés, enfin battus quoi !!!

1 grosse poignée de raisins sec gonflés au rhum (ou dans du thé...)

8 abricots moelleux (ou secs réhydratés) en brunoise (*)

6 pruneaux hachés (*)

Gingembre confit en petits morceaux (*)

Confiture ou écorces d’oranges confites (*)

Dates, figues... (*)

* facultatifs, faire un mélange suivant votre gout et vos placards

 

·  Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi.

·  Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins, les autres fruits secs.

·  Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

·  Cuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes

Bon appétit

Bon appétit

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article