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750 grammes
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Claude K - Passion Cuisine

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Prenez De La Cuisine

Crêpes aux mille trous (Baghrir) - Une douceur venue du Maghreb

Crêpes aux mille trous (Baghrir) - Une douceur venue du Maghreb

Ingrédients pour deux personnes mais n'hésitez pas à doubler ces proportions :

250 g semoule extra fine

30 g de farine            

425 g d’eau tiède

1/2 c à c de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 sachet de levure chimique          

1 c à s de sucre en poudre

1. Dans un grand saladier, mettez la semoule, la farine, la levure boulangère, le sel, l'eau

2. Bien mélangez

3. Mettez le tout dans un blinder ou utilisez un pied à soupe et faites tourner 5 minutes

4. Ajoutez la levure chimique et mixez encore quelques secondes

5. Laissez reposez une 30aine de minutes

6. Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle

7. Faites cuire les baghrir

8. Une louche à chaque fois.

9. Les trous vont se former par magie. Quand il ne reste plus de liquide sur la surface retirer la crêpe mille trous de la poêle et placer sur un linge propre.

10. On ne cuit que d'un seul côté, retirez

Servir les baghrir arrosées d'un mélange de beurre-miel chaud ça c'est la tradition et c'est tellement bon ! La pâte à tartiner n'est pas mal non plus (n'est-ce pas Pascale 😉)

 

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