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750 grammes
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Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

Velouté Cévenol (*)

(*) Cévenol oui mais également Ardéchois ou encore Corse, je ne veux pas de problème moi !!!!

(*) Cévenol oui mais également Ardéchois ou encore Corse, je ne veux pas de problème moi !!!!

Pour 4 à 5 gourmands il vous faudra :

 

50 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)

1 boite de purée de marrons nature ou une purée maison (environ 430 gr) ATTENTION : ne pas confondre avec la crème de marrons qui est sucrée !

10 cl de crème fraiche (ou de soja pour les végans, mais c'est moins bon 😉 n'est-ce pas Bernard ? )

noix de muscade, sel, poivre

une douzaine de châtaignes entières cuites au naturel (bocal, surgelé, cuit à l'eau par vos soins...)

Châtaignes ou marrons tels est la question ? 

Préparer et faire chauffer le bouillon.

Ajouter la purée de marrons et la faire "dissoudre" dans le liquide. Si nécessaire mixer pour rendre le mélange homogène.

Ajouter sel, poivre muscade et les marrons entiers et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux.

Servir dans des bols avec une petite cuillère de crème fraiche.

** Vous pouvez également servir cette soupe avec quelques champignons cuits à l'avance ou encore des chips de bacon ou de lard **

Bon appétit

 L'instant culturel :

 

Pour différencier ces deux fruits, rappelez-vous que la châtaigne comporte trois ou quatre fruits dans sa bogue alors qu'un marron n'en a qu'un seul. De plus leurs bogues sont assez différentes !

 

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