.Ad--970x90 { display: none; } .Sidebar-ad--300x600 {display: none; }
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

Les Qu'nelles Lyonnaises voyageuses - tome I : au pays du curry

La qu'nelle lyonnaise en Inde

La qu'nelle lyonnaise en Inde

Pour 2 personnes il vous faut :

4 qu'nelles lyonnaises natures

2 grosses poignées d'épinards frais équeutés et lavés (environ 200 g) ou 1 bol d’épinards en branches surgelés, dégelés et égouttés

20 cl de lait de coco

1 c à café bombée de concentré de tomate (ou 1 c à soupe de sauce tomate)

1 c à café de curry jaune

sel, poivre

huile ou beurre ou une autre matière grasse végétale.

~~~~~~~~~~~~~~

Préparation :

Dans une sauteuse faire chauffer la matière grasse et y jeter les épinards pour les faire tomber, ouïlle, ouïlle, ouïlle !!!

saler et poivrer    Réserver

 

Préparation de la sauce :

Dans un saladier mélanger 20 cl de lait de coco, la tomate, le curry et les épinards. Si la sauce vous semble un peu épaisse ou insuffisante, ajouter un peu d'eau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

~~~~~~~~~~~~

Pour la suite deux solutions, la qu'nelle se cuisine en casserole ou au four. L'important c'est que la sauce soit suffisante pour recouvrir la quenelle et la faire gonfler.

Beurrer un plat à gratin ou une casserole suffisamment grand(e) et y déposer les quenelles pas trop collées serrées ⚠ Les espacer d'environ 2 cm afin quelles puissent gonfler à la cuisson.

Les recouvrir généreusement de sauce. Elles doivent être couvertes à mi-hauteur minimum.

* Préchauffer le four à 200° (Th. 7-8) enfourner et laisser gonfler une trentaine de minutes.

ou bien

* En casserole, couvrir et faire mijoter à feu doux environ 25 mn.

Servir immédiatement pendant quelles sont bien Gonflées !!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Remarque : Et non, PAS de CRÈME de Bresse dans ce plat  

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

P
Oh mais ça a l'air bien intéressant tout ça...
Répondre