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750 grammes
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Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

ROUGAIL Saucisses (La Réunion)

ROUGAIL Saucisses (La Réunion)

ROUGAIL SAUCISSES (4 à 6 personnes)

1 ou 2 saucisses par personne (idéalement saucisses créoles mais si non Toulouse ou aux herbes ou même merguez pour certain moi je n’aime pas trop…)

(on peut aussi faire un rougail poulet, porc ou cabri si on en trouve suivant la même recette)

4 oignons

4 gousses d’ail

1 morceau de gingembre frais

3 clous de girofle

6 grains de poivre (+ graines à roussir si on en a)

1 c à soupe de curcuma

2 c à soupe de massalé

De 1 à 3 petits piments frais si possible (si non cayenne, oiseaux… suivant ce qu’on trouve)

1 grosse boite de tomates pelées (ou en dés)

3 tomates fraiches

3 c à soupe d’huile

Thym, sel, poivre

Spécif. saucisses : Faire blanchir les saucisses environ 10 mn à l’eau bouillante, les sortir de l’eau et les couper en tronçons réguliers)

Faire revenir les graines à roussir, curcuma, poivre et massalé dans un peu d’huile

Ajouter la viande et faire dorer puis ajouter les oignons émincés et remuer

Dans un pilon écraser ensemble le gingembre (rappé pour plus de facilité), l’ail, clous de girofle, poivre et gros sel (+ piment mais facultatif).

Ajouter à la préparation

Ajouter la boite de tomates et environ 1 boite d’eau

Laisser mijoter entre 1/2h et 1h en surveillant l’évaporation et en remuant « délicatement » pour obtenir la consistance d’une sauce assez épaisse

Servir avec du riz blanc et du grain (haricots rouges, cocos, pois du cap, lentilles….)

Et une sauce rougail tomate froide

Sauce rougail tomate froide qui accompagne ce plat et porte le même nom

(Elle peut aussi accompagner viande blanche froide ou chaude, poissons…) :

2 tomates fraiches en tout petits dés

2 échalotes hachées finement

1 morceau de gingembre frais

1 piment antillais ou quelques petits piments oiseau ou de Cayenne (adapter selon ton goût ou celui de tes convives)

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou autre neutre

1/2 jus de citron vert (ou combawa si tu en trouves)

1 brin cive ou à défaut quelques brins de ciboulette

Sel et poivre

Eplucher le gingembre et découper le en tout petit dès ou le rapper

Coupez les piments en petits morceaux

Cette recette consiste principalement à assembler les ingrédients, il faut juste bien s’appliquer à piler le gingembre.

Dans un bol écraser les dés de gingembre avec les bouts de piment et quelques grains de sel gros. Le gingembre doit rendre un peu de jus et ce jus va se mélanger au piment.

Mélangez le mix avec tous les autres ingrédients

Salez et poivrez

Réservez au frigo quelques heures avant de servir pour que la sauce soit bien fraiche

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