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18 Novembre 2020
Besoin de douceur et de chaleur, voilà un de mes souvenir de Martinique qui fait bu bien !
Pour 8 portions il vous faudra :
400 ml de lait concentré sucré (1 boîte souvent légèrement inférieur à 400 ml mais suffisant)
400 ml de lait de coco (non sucré) boite ou brique
4 oeufs
Vanille
Quelques cuillères de Noix de coco râpée
1 pincé de Cardamone (*)
1 pincé de Cannelle (*)
1 petit verre de rhum (*)
Zeste de citron vert (*)
Caramel liquide (*)
* facultatif
Pour un flan moins sucré ajouter 200 ml de lait de coco ou diminuer à 300 ml le lait concentrée.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 5/6) .
Bien mélanger les deux laits pour les homogénéiser.
Fouettez les oeufs en omelette bien battue.
Ajouter la vanille (et les autres parfums facultatifs, moi je le préfère tout simple mais on peut varier).
Battre le tout énergiquement.
(Tapisser le fond du moule de caramel liquide.)
Déposez 1 c. à café de noix de coco râpée au fond des ramequins ou saupoudrer 8 c. dans un moule à manqué. Elle va remonter dans le flan au cour de la cuisson et ajouter ainsi de la texture...
Verser la préparation sans remplir complètement les moules pour éviter un débordement !
Faire cuire au bain-marie au four de 30 à 40 min.
Laisser refroidir.
Servir très frais.
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