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Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

Frittata feta & épinards

Les oeufs, base de la frittata

Les oeufs, base de la frittata

Plat traditionnel de la cuisine italienne dont l'élément principal est l'œuf, garni de différents ingrédients comme des légumes (courgette, tomates séchées, herbes...) et du fromage (mozza, parmesan, chèvre...). Elle se rapproche de la Tortilla espagnole qui elle est principalement garni de pommes de terre.

C'est une chouette base de plat complet pour les végétariens !!!

Ingrédients pour 4

8 Œuf

120 g Feta

4 poignées Épinard (frais)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs dans un saladier avec une fourchette, poivrez et salez (bien tenir compte du sel de la Feta)

Ajoutez les épinards légèrement émincés et la feta émiettée. Bien mélanger.

Beurrez ou huilez un moule allant au four (un moule à gâteau ou à tarte fera l'affaire).

Versez le contenu du saladier et bien répartir le mélange. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

Démoulez la frittata, c'est prêt !

La deuxième méthode de cuisson peut-être à la poêle en retournant la frittata à mi-cuisson.

Servir bien chaud accompagné d'une belle tranche de pain de campagne grillée, un régal !

🤓 Un peu de culture : 🤣

Les familles paysannes italiennes utilisaient ce dont elles disposaient pour préparer le déjeuner, c'est-à-dire des œufs frais et des restes de la veille. Il n'était pas rare de trouver chaque jour une frittata différente, enrichie de pancetta ou de morceaux de viande ou de restes de charcuterie.

Les restes de pâtes du déjeuner ou du dîner précédent peuvent être utilisés comme ingrédient pour une frittata di maccheroni particulièrement les spaghetti. Des morceaux de fromage peuvent y être incorporés.

La frittata di cipolle (qui signifie littéralement « frittata aux oignons ») est l'une des préparations traditionnelles les plus répandues. Elle est essentiellement composée d'oignons (blancs de préférence) frits dans l'huile d'olive, d'œufs, de sel et poivre et de fromage

Je pense tester ces préparations un de ces jours, affaire à suivre...

 

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