.Ad--970x90 { display: none; } .Sidebar-ad--300x600 {display: none; }
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

Tartiflette d'été : Tartiflette de courgette, Courgiflette peut-être !?

Tartiflette d'été : Tartiflette de courgette, Courgiflette peut-être !?

Ingrédients pour 2 personnes :

1 oignon

1 grosse courgette (ou plusieurs petites 😏)

1 verre de riz

Sel / Poivre

Huile d'olive

1/2 reblochon

Tartiflette d'été : Tartiflette de courgette, Courgiflette peut-être !?

Mettre le riz à cuire pour 10 mn.

Préchauffer le four à 200°.

Émincer l'oignon et le mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive.

Éplucher, égrainer et couper la courgette en cubes moyens (1 kg environ) et l'ajouter à l'oignon.

Laisser cuire doucement une quinzaine de minutes.

Égoutter le riz et le disposer au fond d'un plat à gratin.

Recouvrir des courgettes après les avoir poivré et du demi reblochon ouvert.

Baisser le four à 180° et enfourner pour une dizaine de minutes en surveillant.

Éventuellement passer quelques minutes au grill pour dorer la croute du Reblochon.

 

*** Bien sur vous pouvez utiliser un mélange Courgette-Aubergine pour cette recette

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article