.Ad--970x90 { display: none; } .Sidebar-ad--300x600 {display: none; }
11 Avril 2020
Aujourd'hui c'est la panique,
il ne reste que 50 g de chocolat dans mon placard ! Le chocolat c'est bon pour le moral...
Il est beaucoup trop tôt pour retourner faire des courses. Maximum une fois par semaine !
Allez inventaire :
Dans le frigo, 1 oeuf, oui
50 g de beurre, oui
Dans le placard, 50 g de sucre, oui
1 cuillère à soupe de farine, oui
OUF, on va pouvoir confectionner 6 petits moelleux ou un petit gâteau (moule de 21 cm maxi)
(pour moi seule, 6 petits gâteaux vont me réconforter 2 ou 3 jours mais si vous êtes plus nombreux, il suffit de faire faire la multiplication à vos enfants )
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au micro-ondes (de 1 à 2 mn suivant la puissance) ou au bain-marie.
Ajouter le sucre dans le mélange encore chaud et bien brasser pour qu'il fonde.
Ajouter l'oeuf sans cesser de fouetter puis la cuillère de farine.
Déposer une grosse cuillère à soupe du mélange par moule ou dans une petite tourtière.
Cuire à four chaud 175° maxi une dizaine de minute maxi.
Commenter cet article