.Ad--970x90 { display: none; } .Sidebar-ad--300x600 {display: none; }
750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Claude K - Passion Cuisine

Claude K - Passion Cuisine

Prenez De La Cuisine

La friandise du confiné : "Le retour"

Les cloches sont confinées à Rome, les mémés et les Tatas sont confinées chez elles, il faut agir !

Les cloches sont confinées à Rome, les mémés et les Tatas sont confinées chez elles, il faut agir !

Une très vieille recette retrouvée pour palier à l'absence de douceurs de Pâques.

Il vous faudra 12 petits-beurre écrasés (*), 50 g de beurre, 50 g de sucre glace, 100 g de chocolat noir et 2 c à soupe d'un liquide parfumé (au choix : rhum, café, vanille, jus d'orange...)

Faire fondre le chocolat et le beurre (micro-onde ou bain marie), incorporer le sucre glace et le parfum puis ajouter vivement les biscuits.

Mettre en forme et réserver au frais au moins 4 heures avant dégustation.

Pour la mise en forme plusieurs solutions : moules à chocolats ou à mignardises, bac à glaçons, mais vous pouvez aussi tout simplement former un boudin pas trop épais dans un papier film ou un papier cuisson que vous détaillerez en rondelles après 30 mn au frais.
 

(*)  Le retour du marteau en quelque sorte wink (voir Pudding du 22/03/2020).

Cette recette peut également être réalisée avec du chocolat au lait ou blanc mais dans ce cas là réduire ou même éliminer le sucre glace car ces chocolats sont déjà très sucrés. On peut également incorporer du sésame doré aux biscuits cela ajoute un petit gout et un croustillant bien agréable.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

I
Coucou. Je pense que ces petites douceurs passeront bien aussi à Noël ou même avant avec « les doigts de sorcière » . Bisettes
Répondre